(098) 315 64 69 (050) 556 05 12

Вход на сайт

Каталог товаров
Хмели-сунели  
Хмели-сунели -----

Аромат Грузии

Производитель: Грузия
Артикул: 1013
Цена:25 грн.
Цена:40 грн.
Вес

Опрос сайта

Польза и вред острых специй

-----
31 марта

Употребление острых и пряных специи влияет на организм в различных направлениях - как в положительных , так и в отрицательных .
 Во многих странах, традиционная кухня включает в себя обязательные специи, которые возбуждают аппетит и содержат ряд витаминов и полезных ингредиентов, но и имеют некоторые негативные последствия для здоровья. Острая пища и специи улучшают вкус блюд, но после попадания в пищеварительный тракт может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и увеличивает секрецию кислоты, что вызывает ощущение изжоги, гастрита, язвы, бессонницы и т д.


 1. Специи оказывают согревающий эффект .

 Особенно полезны в таких случаях блюда, которые содержат перец чили. Он богат витамином А и С, которые помогают иммунной системе в борьбе с простудными заболеваниями. Чили также обладает антибактериальными свойствами , и убивает вредные микробы в кишечнике.

 2. Ускоряют метаболизм.

 Можно сказать, что жгучие специи являются друзьями тонкой талии. Причина заключается в том, что они содержат вещество , капсаицин , которое связано с ускорением сердечного ритма и с повышением температуры тела , и , как следствие, ускоряет обмен веществ .

 3. Вызывает раздражение кожи.

 Острая пища может стать серьезным раздражителем для кожи , и целесообразно наносить бальзам на нежную кожу губ .

 4. Язва желудка .

Частое употребление острой пищи может привести к возникновению язвы вследствие повреждения слизистой оболочки , покрывающей желудок. В зависимости от пораженного участка есть несколько различных типов язв. Язвы желудка вызывают жжение и боль в животе, тошноту, рвоту и потерю веса.

 5. Бессонница.

 Благодаря пряным композициям некоторые специи и блюда вызывают повышение температуры тела. Это соответственно приводит к проблеме с засыпанием. Желательно избегать употребление специй непосредственно перед сном. При приеме в умеренных количествах острая пища и специи являются полностью безопасными. Среднее потребление должно быть примерно в 3-4 раза в неделю.

 6. Пряности в борьбе с раковыми клетками.

 Острая пища может убить раковые клетки. Этот вывод, сделали ученые, которые изучали механизм влияния острой пищи на опухолевые клетки. Капсаицин, вещества в жгучем перце чили действует на митохондрии опухолевых клеток, тем самым вызывая их гибель, и замедляет рост раковых опухолей.
 Исследователи подчеркивают, что этот процесс вызывает гибель только раковых клеток, не нанося вреда окружающим здоровым тканям.
 В дополнение к борьбе с раком, капсаицин дает замечательные результаты и в качестве местного анестетика.

 7. Специи продлевают жизнь.

 Регулярное потребление острой пищи может увеличить продолжительность жизни, как обнаружили американские исследователи. Секрет кроется в одном из веществ, содержащихся в горячих специях - капсаицин.
 Согласно последним исследованиям, он обладает сильным противовоспалительным, противоопухолевым действием. Поэтому среди любителей «остренького» наблюдается более низкий риск инфекции, возникновение злокачественных опухолей и заболеваний сердца.

 Капсаицин также помогает предотвратить инсульт, стимулируя активность сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина в крови и понижая кровяное давление.

 Он предотвращает засорение и артерии , что приводит к развитию атеросклероза - ведущая причина сердечных приступов.

 Капсаицин действует как антиоксидант, защищая человеческие клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Исходя из этих, так обнадеживающих данных, не рекомендуется избегать острой пищи и горячих перцы.

Польза и вред острых специй
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку